Bordeaux

Les coffrets de vins culinaires de VdS
La France
Italie
l'Espagne
Coffret France 1
1x Sélection Champagne Launay
1x Mâcon Villages - Jean Loron Les Ancolies
1x Côtes du Rhône rouge - JL Colombo Les Collines de Laure
42,30 €
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Coffret France 2
1x Champagne Launay Prestige
1x Sancerre - Domaine Des Trois Noyers
1x Corne d'Alsace de Wolxheim - Pinot Noir André Regin
49,50 €
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Coffret France 3
1x Champagne Launay Blanc des Blancs
1x Chablis - Daniel Dampt & Fils
1x Pessac-Léognan Ch. canapé-roi
60,30 €
La coupe de Champagne est toujours un ouvreur pétillant. Peut être utilisé avec des huîtres , apéritifs au saumon cru et ciboulette . Par la suite, le Mâcon blanc accompagnera bien les Saint-Jacques, le saumon fumé ou les poivrons farcis . Le vin du Rhône merveilleusement sensuel en finale se marie parfaitement avec les ragoûts aux croquettes .
Le Champagne a plus de pinot noir et donc plus de puissance. Servir avec des collations avec de la truffe ou du pâté . Le Sancerre blanc s'accorde parfaitement avec des plats à base de fromage de chèvre ou d'asperges fraîches . Vient ensuite l'intense pinot noir d'Alsace. Délicieux avec un coq au vin, une viande fine avec des champignons et des légumes rôtis.
Champagne frais et très fin issu du cépage Chardonnay. Convient avec des dim sum et des huîtres en entrée.
Chablis continue dans cette même tendance. Pensez aux fruits de mer, aux sushis ou même au poulet avec une sauce crémeuse. Le Pessac rouge, en revanche, a besoin de quelque chose comme du faisan, des côtelettes d'agneau ou du turbot au foie gras . Un vin élégant, mais assez puissant.
Rhône
Case Italie 1
1x Prosecco La Jara
1x Langhe Blanc - Cascina Ballarin
1x Chianti Riserva - Andreucci Costavecchia
34,65 €
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Encadré Italie 2
1x Prosecco Andreucci Extra Sec
1x Haut-Adige - Donna Alma Pinot Grigio
1x Maremma Toscana - Morellino di Scansano Riserva
39,15 €
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Encadré Italie 3
1x Spumante Ballarin Nebbiolo Extra Brut
1x Toscane - Poggio Lungo Vermentino
1x Piemonte - Barolo Tre Cabiot
52,20 €
Le prosecco est toujours délicieux avec de simples amuse-gueules ou bien sûr juste à l'apéritif. Le Langhe Bianco se marie bien avec les plats de poisson frais comme le carpaccio d'espadon au citron ou les fruits de mer. Le Chianti Riserva qui suit s'accorde parfaitement avec des plats à base de tomates, de viandes rouges ou de gibier .
Ce prosecco est plus frivole et se marie très bien avec des collations fraîches et froides telles que des brochettes de mozzarella au basilic ou aux langoustines froides. Le vin blanc est fruité avec des acides légers : du poisson ! De préférence avec du citron . Le vin rouge est velouté et a du bois. Par exemple, une viande rouge légèrement grillée ou un filet de porc juteux.
Spumante de qualité supérieure du cépage Nebbiolo! Délicieux avec de simples bruschettas ou des snacks au poulet . Le vermentino accompagné de jambon avec prosciutto ou calamars frits, truite ou poisson blanc . Le barolo est un vin solide, robuste avec suffisamment d'acidité. L'ossobuco est un ragoût classique ou autre à la sauce tomate . Mais le cerf, c'est aussi possible !
Encadré Espagne 1
1x Cava Barbaro
1x Rueda - Verdejo Vega de la Reina
1x Rioja - Tempranillo Crianza
24,30 €
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Encadré Espagne 2
1x Cava Barbaro
1x Rias Baixas - Albarino Marques de Campo Nuble
1x Rioja - Tempranillo Crianza Limitade
30,60 €
Notre cava de la maison a vieilli plus longtemps que la norme, elle peut donc certainement gérer de la nourriture. Snacks frits , croquettes de crevettes et olives mais aussi tapas . Le verdejo est très frais et accompagne les poissons blancs avec des notes fraîches comme le citron. Gigot d'agneau, caille, viande rouge grillée et plats un peu plus épicés se marient bien avec le Riojo Crianza sélectionné.
Notre cava de la maison a vieilli plus longtemps que la norme, elle peut donc certainement gérer de la nourriture. Snacks frits , croquettes de crevettes et olives mais aussi tapas . Albariño a une acidité élevée et se marie bien avec le homard, les crevettes, la langoustine, les huîtres. Gigot d'agneau, caille, viande rouge grillée et filet de porc aller excellent avec le Riojo Limitada sélectionné.
Loire
Bourgogne
Coffret Bordeaux
1x Bordeaux Blanc - Majureau Sercillan
1x Haut-Médoc - Ch. Le Cartujac
1x Saint-Emilion - Ch. Grand Peyrou Grand Cru
35,10 €
Coffre Loire
1x Pouilly-Fumé - Paul Corneau
1x Sancerre Rouge - Bernard Reverdy & Fils
1x Saint-Nicolas de Bourgeuil - Joël Taluau
39,15 €
Le Bordeaux blanc se marie bien avec toutes les viandes blanches comme le poulet, le veau et le porc. Le Haut-Médoc est plus puissant et délicieux avec un steak (frit ou grillé) ou de l' agneau . En haut Saint-Émilion nous avons choisi ici plutôt de l' aloyau, du lièvre, du lapin aux pruneaux.
Le Pouilly-Fumé est le meilleur ouvrage blanc de Loire. Inégalable avec le saumon fumé, les asperges, le gravad lax et le sébaste . Les deux rouges sont de style doux. Pinot noir de Sancerre et Saint-Nicolas de Bourgeuil avec son cabernet franc. Aussi bien avec du canard, du lapin que des viandes plus fines et même des viandes crues (Sancerre).
Coffret Bordeaux
1x Bourgogne Chardonnay Jean Loron
1x Mâcon Rouge Jean Loron
1x Chassagne - Montrachet Rouge - Bachelet Ramonet
45,00 €
Le Bourgogne blanc est suffisamment corsé pour accompagner un poulet rôti ou un poisson blanc avec une sauce au beurre ou autre sauce corsée en apéritif. Ou asperges sauce mousseline ? Le Mâcon rouge ensuite est délicieux avec une viande rouge légère . L'entrecôte est possible car ce Mâcon est assez puissant, mais l' entrecôte nature . La Chassagne rouge de grande qualité est grandiose et sublime avec du veau (également braisé) ou des viandes rouges maigres.
Coffret Rhône
1x Côtes du Rhône - Lurton Hauts de Janeil
1x Côtes du Rhône - Colombo Les Abeilles
1x Vacqueyras Rouge - Rhonea Dom. De la Soléiade
30,15 €
Les deux Rhônes blancs sont de structure légère, mais épicés. Le premier contient plus de Clairette et est plus floral le second plus viognier et donc des notions d'abricot et de fleurs blanches. Ajouter à poisson aux poireaux , poisson grillé ou même vous-même bon porc. Le Vacqueyras rouge de première qualité peut être utilisé avec dos de lièvre, ragoûts et jeu plus ferme Comme sanglier et plats d'automne aux champignons.
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