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Bordeaux

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Les coffrets de vins culinaires de VdS

La France

Italie

l'Espagne

Coffret France 1

1x Sélection Champagne Launay

1x Mâcon Villages - Jean Loron  Les Ancolies  

1x Côtes du Rhône rouge - JL Colombo Les Collines de Laure

42,30 €

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Coffret France 2

1x Champagne Launay Prestige

1x Sancerre - Domaine Des Trois Noyers

1x Corne d'Alsace de Wolxheim - Pinot Noir André Regin

49,50 €

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Coffret France 3

1x Champagne Launay Blanc des Blancs

1x Chablis - Daniel Dampt & Fils

1x Pessac-Léognan Ch. canapé-roi

60,30 €

La coupe de Champagne est toujours un ouvreur pétillant. Peut être utilisé avec des huîtresapéritifs au saumon cru et ciboulette . Par la suite, le Mâcon blanc accompagnera bien les Saint-Jacques, le saumon fumé ou les poivrons farcis . Le vin du Rhône merveilleusement sensuel en finale se marie parfaitement avec les ragoûts aux croquettes . 

Le Champagne a plus de pinot noir et donc plus de puissance. Servir avec des collations avec de la truffe ou du pâté .  Le Sancerre blanc s'accorde parfaitement avec des plats à base de fromage de chèvre ou d'asperges fraîches . Vient ensuite l'intense pinot noir d'Alsace. Délicieux avec un coq au vin, une viande fine avec des champignons et des légumes rôtis.

Champagne frais et très fin issu du cépage Chardonnay. Convient avec des dim sum et des huîtres en entrée.

Chablis continue dans cette même tendance. Pensez aux fruits de mer, aux sushis ou même au poulet avec une sauce crémeuse. Le Pessac rouge, en revanche, a besoin de quelque chose comme du faisan, des côtelettes d'agneau ou du turbot au foie gras . Un vin élégant, mais assez puissant.

Rhône

Case Italie 1

1x Prosecco La Jara

1x Langhe Blanc - Cascina Ballarin 

1x Chianti Riserva - Andreucci Costavecchia

34,65 €

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Encadré Italie 2

1x Prosecco Andreucci Extra Sec

1x Haut-Adige - Donna Alma Pinot Grigio

1x Maremma Toscana - Morellino di Scansano Riserva

39,15 €

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Encadré Italie 3

1x Spumante Ballarin Nebbiolo Extra Brut

1x Toscane - Poggio Lungo Vermentino 

1x Piemonte - Barolo Tre Cabiot

52,20 €

Le prosecco est toujours délicieux avec de simples amuse-gueules ou bien sûr juste à l'apéritif. Le Langhe Bianco se marie bien avec les plats de poisson frais comme le carpaccio d'espadon au citron ou les fruits de mer. Le Chianti Riserva qui suit s'accorde parfaitement avec des plats à base de tomates, de viandes rouges ou de gibier .

Ce prosecco est plus frivole et se marie très bien avec des collations fraîches et froides telles que des brochettes de mozzarella  au basilic ou aux langoustines froides. Le vin blanc est fruité  avec des acides légers : du poisson ! De préférence avec du citron . Le vin rouge est velouté et a du bois. Par exemple, une viande rouge légèrement grillée ou un filet de porc juteux.

Spumante de qualité supérieure du cépage Nebbiolo! Délicieux avec de simples bruschettas ou des snacks au poulet . Le vermentino accompagné de jambon avec prosciutto ou calamars frits,  truite ou poisson blanc . Le barolo est un vin solide, robuste avec suffisamment d'acidité. L'ossobuco est un ragoût classique ou autre à la sauce tomate . Mais le cerf, c'est aussi possible !

Encadré Espagne 1

1x Cava Barbaro

1x Rueda - Verdejo Vega de la Reina

1x Rioja - Tempranillo Crianza

24,30 €

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Encadré Espagne 2

1x Cava Barbaro

1x Rias Baixas - Albarino Marques de Campo Nuble

1x Rioja - Tempranillo Crianza Limitade

30,60 €

Notre cava de  la maison a vieilli plus longtemps que la norme, elle peut donc certainement gérer de la nourriture. Snacks frits , croquettes de crevettes et olives mais aussi tapas . Le verdejo est très frais et accompagne les poissons blancs avec des notes fraîches comme le citron. Gigot d'agneau, caille, viande rouge grillée et plats un peu plus épicés se marient bien avec le Riojo Crianza sélectionné.

Notre cava de  la maison a vieilli plus longtemps que la norme, elle peut donc certainement gérer de la nourriture. Snacks frits , croquettes de crevettes et olives mais aussi tapas . Albariño a une acidité élevée et se marie bien avec le homard, les crevettes, la langoustine, les huîtres.  Gigot d'agneau, caille, viande rouge grillée et filet de porc  aller excellent avec le Riojo Limitada sélectionné.

Loire

Bourgogne

Coffret Bordeaux

1x Bordeaux Blanc - Majureau Sercillan

1x Haut-Médoc - Ch. Le Cartujac

1x Saint-Emilion - Ch. Grand Peyrou Grand Cru

35,10 €

Coffre Loire

1x Pouilly-Fumé - Paul Corneau

1x Sancerre Rouge - Bernard Reverdy & Fils

1x Saint-Nicolas de Bourgeuil - Joël Taluau

39,15 €

Le Bordeaux blanc se marie bien avec toutes les viandes blanches comme le poulet, le veau et le porc. Le Haut-Médoc est plus puissant et délicieux avec un steak (frit ou grillé) ou de l' agneau . En haut Saint-Émilion nous avons choisi ici plutôt de l' aloyau, du lièvre, du lapin aux pruneaux.

Le Pouilly-Fumé est le meilleur ouvrage blanc de Loire. Inégalable avec le saumon fumé, les asperges, le gravad lax et le sébaste . Les deux rouges sont de style doux. Pinot noir de Sancerre et Saint-Nicolas de Bourgeuil avec son cabernet franc. Aussi bien avec du canard, du lapin que des viandes plus fines et même des viandes crues (Sancerre).

Coffret Bordeaux

1x Bourgogne Chardonnay Jean Loron

1x Mâcon Rouge Jean Loron

1x Chassagne - Montrachet Rouge - Bachelet Ramonet

45,00 €

Le Bourgogne blanc est suffisamment corsé pour accompagner un poulet rôti ou un poisson blanc avec une sauce au beurre ou autre sauce corsée en apéritif. Ou asperges sauce mousseline ? Le Mâcon rouge ensuite est délicieux avec une viande rouge légère . L'entrecôte est possible car ce Mâcon est assez puissant, mais l' entrecôte nature . La Chassagne rouge de grande qualité est grandiose et sublime avec du veau (également braisé) ou des viandes rouges maigres.

Coffret Rhône

1x Côtes du Rhône - Lurton Hauts de Janeil

1x Côtes du Rhône - Colombo Les Abeilles

1x Vacqueyras Rouge - Rhonea Dom. De la Soléiade

30,15 €

Les deux Rhônes blancs sont de structure légère, mais épicés. Le premier contient plus de Clairette et est plus floral  le second plus viognier et donc des notions d'abricot et de fleurs blanches.  Ajouter à  poisson aux poireaux , poisson grillé  ou même vous-même  bon porc.  Le Vacqueyras rouge de première qualité peut être utilisé  avec dos de lièvre, ragoûts  et  jeu plus ferme  Comme  sanglier et plats d'automne aux champignons.

 Continuer à: 

Voir les caisses de vin en détail ici. Il existe différentes cases par pays et sous France vous trouverez un découpage de certaines régions !  

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Déplacez votre souris sur les cases pour avoir des idées sur les plats à accompagner de ces vins.  

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